Chocólatras de plantão, fiquem atentos!
Hoje, comemoramos o Dia Mundial do Chocolate. E como, certamente, muita gente sabe, o chocolate é derivado do cacau. Essa planta é oriunda de regiões que vão do México até a América do Sul. Ao longo do tempo, a produção de chocolate ganhou o mundo e o nosso país, Brasil, se tornou um dos grandes produtores desse vicio a nível mundial.
Por isso, a Youth Idiomas trouxe vários tipos de chocolate em inglês para você conhecer. Dá até vontade de comer um pedacinho (ou pedação), não é mesmo?
Confira:
1. Bitter chocolate - Chocolate Amargo
Essa delícia tem uma cor mais escura e paladar amargo. É feito com maior concentração de grãos de cacau que são torrados, sem adição de leite e com pouco açúcar. É o tipo de chocolate que mais oferece as propriedades benéficas do cacau.
2. Bittersweet chocolate - Chocolate Meio-Amargo
Este aqui tem menor concentração de cacau e contém pouco açúcar. Seu sabor é um pouco menos acentuado que o Chocolate do tipo Amargo.
3. Milk chocolate - Chocolate ao Leite
Já este chocolate, bastante comercializado no Brasil, leva em sua confecção leite em pó ou leite condensado e parte da massa de cacau é substituída por um desses dois produtos. É um chocolate com textura mais cremosa e sabor mais adocicado. Cuidados, diabéticos! 👀
4. White chocolate - Chocolate Branco
Esse tipo de chocolate é feito com manteiga de cacau, leite e açúcar. É o mais doce dos demais chocolates e sua textura é bem cremosa, podendo ser acrescentados diversos tipos aromas como o de baunilha, por exemplo.
5. Diet chocolate - Chocolate Diet
Composto por massa e a manteiga de cacau, mas nesse caso, o açúcar é substituído por outras substâncias como o sorbitol, sacarina e vanilina. Isso porque é feito para pessoas que tem diabetes. Esse tipo de chocolate pode não conter açúcar, mas é altamente calórico.
Huuuuum, deu uma big vontade de se deliciar com um deste tipo, hein. Ahhh aproveita e manda esse conteúdo para um amigo que é apaixonado por chocolate!
Nos vemos na próxima!